Aggiunta del contenuto dinamico > Aggiunta del contenuto dinamico - Panoramica

Aggiunta del contenuto dinamico - Panoramica

Una volta definita una o più origini dati per la pagina, si può usare le origini dati per aggiungere il contenuto dinamico alla pagina. Le origini dati possono includere una colonna di un recordset, un valore inviato da un modulo HTML, il valore contenuto in un oggetto server e altri dati. Per ulteriori informazioni, vedere Definizione delle origini dati di UltraDev - Panoramica.

In Dreamweaver UltraDev, si può collocare il contenuto dinamico praticamente in qualunque punto della pagina o del relativo codice di origine HTML:

È possibile posizionarlo in corrispondenza del cursore.
È possibile sostituirlo ad una stringa di testo.
È possibile inserirlo in un attributo HTML. Ad esempio, il contenuto dinamico può impostare l'attributo src di un'immagine o l'attributo value di un campo di modulo.

Il contenuto dinamico viene aggiunto scegliendo una delle origini dati nel pannello Associazioni dati. UltraDev inserisce uno script server-side nel codice di origine della pagina, il quale comunica al server di trasferire i dati dall'origine dati selezionata al codice di origine HTML della pagina.

In diversi casi, esiste più di un modo per rendere dinamico un determinato elemento di pagina. Ad esempio, si può usare il pannello Associazioni dati, la finestra di ispezione Proprietà e il comando Immagine del menu Inserisci. Questo argomento descrive i metodi più efficaci per rendere dinamici diversi elementi di pagina.

Come impostazione predefinita, una pagina HTML è in grado di visualizzare un solo record per volta. Per visualizzare gli altri record del recordset, si può aggiungere un collegamento per spostarsi un record alla volta (vedere Creazione dei collegamenti di navigazione recordset) oppure si può creare un'area ripetuta che visualizzi più di un record su una sola pagina (vedere Visualizzazione di più record).

Una volta aggiunto il contenuto dinamico alla pagina, si può apportarvi delle modifiche. Per ulteriori informazioni, vedere Modifica del contenuto dinamico ed Eliminazione del contenuto dinamico.