Connessione ad un database > Creazione di una connessione ad un database per un'applicazione ASP > Creazione di una connessione senza DSN

Creazione di una connessione senza DSN

È possibile usare una stringa di connessione per creare una connessione ODBC o una connessione OLE DB tra l'applicazione Web e il database.

Una stringa di connessione combina le informazioni che l'applicazione Web richiede sul server per connettersi ad un database. UltraDev inserisce questa stringa negli script server-side della pagina per la loro successiva elaborazione da parte del server applicazioni.

Qui di seguito è riportato un esempio di stringa di connessione:

Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};
DBQ=C:\Inetpub\wwwroot\Academy\curriculum.mdb

Ecco un altro esempio:

Driver={SQL Server};Server=Socrates;Database=MedCenter;
UID=mwelby;PWD=clooney7

Per ulteriori informazioni sulle stringhe di connessione, vedere Creazione di una stringa di connessione.

Per creare una connessione senza DSN:

1 In UltraDev, scegliere Connessioni dal menu Elabora.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Connessioni.
2 Fare clic su Nuovo e selezionare Stringa di connessione personalizzata dal menu a comparsa.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Stringa di connessione personalizzata.
3 Inserire un nome per la nuova connessione.
4 Immettere una stringa di connessione al database.
Se nella stringa di connessione non si specifica un provider OLE DB (cioè, se non si include un parametro Provider), ASP utilizza automaticamente il provider OLE DB per i driver ODBC. In tal caso, è necessario specificare un driver ODBC appropriato per il database.
Se il sito si trova su un provider Internet (o ISP, Internet Service Provider) commerciale e non si conosce il percorso completo del database, usare il metodo MapPath dell'oggetto Session ASP nella stringa di connessione. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di una connessione senza DSN con MapPath.
5 Se lo si desidera, limitare il numero di voci di database recuperate da UltraDev in fase di progettazione della pagina facendo clic su Avanzate e immettendo uno schema o un nome di catalogo.
Per ulteriori informazioni, vedere Limitazione della quantità di informazioni.
Nota: non si può creare uno schema o un catalogo in Microsoft Access.
6 Fare clic su Prova.
UltraDev tenta di connettersi al database. Se la connessione fallisce, verificare che la stringa di connessione sia corretta. Se non si riesce comunque a stabilire una connessione, verificare il prefisso URL del server applicazioni (vedere Impostazione di un prefisso URL).
7 Fare clic su OK.
La nuova connessione dovrebbe apparire nella finestra di dialogo Connessioni.
8 Fare clic su Fine per chiudere questa finestra di dialogo.