Ottimizzazione dei grafici > Assegnazione della trasparenza

Assegnazione della trasparenza

I colori del file e quello dell'area di lavoro possono essere resi trasparenti se il file viene esportato come PNG o GIF. In tal caso, l'immagine o il colore dello sfondo di un'immagine sono visibili attraverso una porzione del grafico. Questo serve a dare l'impressione che il grafico faccia parte della pagina Web, piuttosto che sembrare un oggetto estraneo.

In Fireworks, una scacchiera grigia e bianca denota le aree trasparenti sia nella finestra Originale che in quella Anteprima.

Anche il colore dell'area di lavoro può essere reso trasparente. (Vedere Modifica dell'area di lavoro.) Se il colore dell'area di lavoro è stato impostato come trasparente, è si puņ impostare l'ottimizzazione scegliendo Trasparenza alfa dal menu a comparsa Trasparenza.

I pulsanti Contagocce trasparenza del pannello Ottimizza permettono di specificare quali colori devono essere trasparenti una volta visualizzati nei browser Web.

Nota: L'impostazione dei colori come trasparenti non incide sull'immagine effettiva, ma solo sulla versione esportata di quest'ultima. L'aspetto definitivo dell'immagine esportata è visibile all'interno della finestra Anteprima. Per ulteriori informazioni sull'esportazione, vedere Ottimizzazione e anteprima durante l'esportazione.

Per scegliere un colore per la trasparenza:

1 Fare clic su Anteprima, 2-alto, o 4-alto. In 2-alto o 4-alto, cliccare su una vista diversa da quella originale.
2 Nel pannello Ottimizza, scegliere Trasparenza indice dal menu a comparsa Trasparenza posto in fondo al pannello.
Il colore dell'area di lavoro viene reso trasparente nell'anteprima.
3 Per scegliere un colore diverso, cliccare sul pulsante Imposta trasparenza.
Il puntatore si trasforma in un contagocce.
4 Scegliere un colore per renderlo trasparente:
Fare clic su un campione di colore nel pannello Tavola colori.
Fare clic su un colore del documento.
Per ulteriori informazioni sulle finestre Anteprima, il pannello Ottimizza e il pannello Tavola colore, vedere Ottimizzazione nello spazio di lavoro.

Aggiungere o rimuovere i colori dalla trasparenza:

1 Fare clic su Anteprima, 2-alto, o 4-alto. In 2-alto o 4-alto, cliccare su una vista diversa da quella originale.
2 Nel pannello Ottimizza, cliccare sul pulsante Aggiungi a trasparenza o Rimuovi da trasparenza.
Pulsante Aggiungi a trasparenza

Pulsante Rimuovi da trasparenza

3 Scegliere un altro colore per renderlo trasparente o rimuoverne la trasparenza:
Fare clic su un campione di colore nel pannello Tavola colori.
Fare clic su un colore dell'anteprima.