Visualizzazione dei record di database > Creazione di un set di pagine principale/dettaglio

Creazione di un set di pagine principale/dettaglio

La pagina principale è quella che contiene tutti i record e i relativi collegamenti. Quando l'utente seleziona un collegamento, si apre una pagina di dettaglio con informazioni aggiuntive sul record. Ad esempio, di seguito è riportata una pagina principale del sito Intranet di un'azienda fittizia:

Quando l'utente fa clic sulle icone View collegate, si apre una pagina di dettaglio:

Un esempio tipico di pagina principale è una pagina di risultati. Diversamente dalla pagina principale descritta in questo argomento, l'elenco di record in una pagina di risultati non è determinato dal designer ma dall'utente (attraverso una ricerca nel database). Per ulteriori informazioni su questo tipo di pagina principale, vedere Creazione di pagine che effettuano le ricerche nei database - Panoramica.

È possibile usare una pagina di dettaglio per aggiornare o eliminare il record visualizzato. Per ulteriori informazioni su come aggiornare ed eliminare le pagine, vedere Creazione di una pagina per l'aggiornamento dei record e Creazione di una pagina per l'eliminazione di un record.

Le pagine principali si compongono dei seguenti blocchi costitutivi:

Un recordset.
Un layout di pagina in cui visualizzare più record.
Un comportamento server Vai a pagina dettagli per aprire la pagina di dettaglio e passare l'ID del record selezionato dall'utente.

Le pagine di dettaglio si compongono dei seguenti blocchi costitutivi:

Un layout di pagina in cui visualizzare un solo record.
Un recordset per contenere i dettagli del record.
Un filtro del recordset per richiamare un record specifico dalla tabella di database oppure un comportamento server Vai a un record specifico per passare a un record specifico nel recordset.