Creazione di pagine che effettuano le ricerche nei database > Creazione di pagine che effettuano le ricerche nei database - Panoramica

Creazione di pagine che effettuano le ricerche nei database - Panoramica

È possibile usare Dreamweaver UltraDev per creare un set di pagine che consenta agli utenti di effettuare delle ricerche in un database. Sono necessarie almeno due pagine per aggiungere questa funzione all'applicazione Web. La prima è una pagina che contiene un modulo HTML in cui gli utenti immettono i parametri della ricerca. Benché non effettui alcuna ricerca vera e propria, questa pagina viene definita "pagina di ricerca".

L'altra pagina contiene i risultati e costituisce il cuore del set di pagine. La pagina dei risultati esegue le seguenti operazioni:

Legge i parametri di ricerca inviati dalla pagina di ricerca
Si connette al database ed effettua la ricerca dei record
Crea un recordset con i record trovati
Visualizza il contenuto del recordset

Facoltativamente, si può aggiungere una pagina di dettagli, che fornisce agli utenti ulteriori informazioni su un determinato record presente nella pagina dei risultati.

Se si dispone di un solo parametro di ricerca, UltraDev consente di aggiungere delle capacità di ricerca all'applicazione Web senza ricorrere a interrogazioni e variabili SQL. È sufficiente progettare le pagine e compilare alcune finestre di dialogo. Se si dispone di più parametri di ricerca, è invece necessario scrivere un'istruzione SQL e impostare per essa più variabili.