Esportazione > Esportazione di una porzione

Esportazione di una porzione

Alcuni progettisti Web creano un elemento grafico e quindi lo tagliano in più parti, definite porzioni. Questa procedura è denominata suddivisione in porzioni. La suddivisione in porzioni è utile, ad esempio, per esportare alcune parti di un'immagine come file GIF e altre come file JPEG per usufruire di entrambi i formati. Tali parti vengono poi riassemblate sulla pagine Web tramite una tabella HTML. Per ulteriori informazioni sulla suddivisione in porzioni, vedere Creazione di porzioni.

Avvalersi di Anteprima esportazione per ottimizzare le porzioni durante l'esportazione. L'ottimizzazione in Anteprima esportazione consente tuttavia solo di ottimizzare tutte le porzioni in base alla stessa nuova impostazione. Per ottimizzare le singole porzioni, intervenire dall'area di lavoro. Vedere Ottimizzazione nello spazio di lavoro.

Per esportare le porzioni ottimizzate:

1 Finalizzare l'ottimizzazione delle porzioni:
Scegliere File > Esporta per procedere all'esportazione senza un'ulteriore ottimizzazione.
Scegliere File > Anteprima esportazione per modificare le impostazioni di ottimizzazione e cliccare su Esporta.
2 Scegliere un metodo di suddivisione in porzioni:
L'opzione Nessuno impedisce la suddivisione in porzioni durante l'esportazione, anche se nel documento venissero disegnati degli oggetti porzione.
Esporta porzioni esporta le porzioni definite dagli oggetti porzione. Selezionare Includi aree senza porzioni per esportare le porzioni e l'elemento grafico. Qualora si siano selezionate delle porzioni singole prima dell'esportazione, scegliere Solo porzioni selezionate per esportare solo le porzioni prescelte.
Porzioni lungo le guide esporta le porzioni definite dalle guide preesistenti.
3 Nella finestra di dialogo Esporta, digitare un nome per il file, specificare la destinazione e cliccare su Salva.
Ogni porzione viene esportata con impostazioni di ottimizzazione esclusive in base alle indicazioni specificate nel pannello Ottimizza.
Nota: Per esportare una singola pozione selezionata, cliccare col pulsante destro del mouse (Windows) o tenendo premuto il tasto CONTROLLO (Macintosh) e scegliere Esporta porzione selezionata.