Ottimizzazione dei grafici > Scelta delle impostazioni di ottimizzazione per i file JPEG > Sfocatura dei bordi per aumentare la compressione

Sfocatura dei bordi per aumentare la compressione

L'impostazione di Attenuazione nel pannello Ottimizza permette di ridurre le dimensioni dei file JPEG. Essa consente infatti di sfuocare i bordi rigidi, che non offrono caratteristiche di compressione ottimali nei file JPEG. A valori più elevati corrisponde una maggiore sfocatura nel JPEG da esportare, creando tipicamente file di dimensioni inferiori.

Un'impostazione di attenuazione pari a 3 riduce le dimensioni dell'immagine, mantenendo al contempo livelli di qualità accettabili.