Uso di librerie, stili e URL > Operazioni con gli URL

Operazioni con gli URL

È si puņ raggruppare gli URL assieme in librerie. Questo consente di conservare uniti gli URL correlati, semplificando l'accesso. Gli URL possono essere salvati nella libreria di URL predefinita, URLs.htm, oppure in nuove librerie di URL create dall'utente. Gli URL vengono archiviati in un file segnalibro HTML nella cartella Macromedia Fireworks\Impostazioni\Librerie URL. Tali nomi di file appaiono nel pannello URL.

Per creare una nuova libreria URL:

1 Scegliere Nuova libreria URL dal menu a comparsa Opzioni del pannello URL.
2 Immettere il nome della libreria nella casella di testo e cliccare su OK.
Il nuovo nome della libreria compare nel menu a comparsa Libreria del pannello URL.

Per aggiungere un nuovo URL a una libreria URL:

1 Scegliere una libreria dal menu a comparsa Libreria.
2 Immettere l'URL prescelto nella casella di testo Collega.
3 Fare clic sul segno più (+).
Il segno più aggiunge gli URL correnti alla libreria.

Inoltre, è si puņ organizzare ulteriomente i propri URL usando solo quelli utilizzati nel documento.

Per aggiungere URL utilizzati a una libreria URL:

1 Scegliere una libreria dal menu a comparsa Libreria.
2 Scegliere Aggiunti URL utilizzati a libreria dal menu a comparsa Opzioni del pannello URL.

Per assegnare un URL a un oggetto Web:

1 Selezionare l'oggetto.
2 Immettere l'URL:
Scegliere Aggiungi URL dal menu a comparsa Opzioni del pannello URL. Immettere un URL assoluto o relativo e cliccare su OK.
Immettere l'URL prescelto nella casella di testo Collega. Fare clic sul segno più (+).
L'URL compare nel pannello anteprima URL.
Vedere Collegamento di un URL al pulsante, Assegnazione degli URL ai punti attivi, e Assegnazione di collegamenti URL ai rollover,

Per modificare un URL:

1 Selezionare l'URL da eliminare dal pannello anteprima URL.
2 Scegliere Modifica URL dal menu a comparsa Opzioni del pannello URL.
3 Modificare l'URL. Selezionare Modifica ogni ricorrenza nel documento per aggiornare questo collegamento nell'intero documento.
4 Fare clic su OK.

Per eliminare un URL selezionato dal pannello dell'anteprima URL:

Fare clic su Elimina URL dal pulsante libreria nella parte inferiore del pannello URL.

Per eliminare tutti gli URL inutilizzati dalla libreria:

Scegliere Cancella URL inutilizzati dal menu a comparsa Opzioni del pannello URL.

Per importare un URL:

1 Scegliere Importa URL dal menu a comparsa Opzioni del pannello URL.
2 Selezionare un file HTML, quindi cliccare su Apri.
Tutti gli URL contenuti in questo file vengono importati.

Per esportare un URL:

1 Scegliere l'URL da esportare dal pannello URL.
2 Scegliere Esporta URL dal menu a comparsa Opzioni.
3 Inserire un nome file e cliccare su Salva.
Viene creato un file segnalibro di Fireworks. Questo file contiene gli URL esportati.