Uso di Punti attivi e porzioni > Assegnazione degli URL ai punti attivi

Assegnazione degli URL ai punti attivi

URL, acronimo di Uniform Resource Locator, costituisce l'indirizzo di una pagina o un file specifici su Internet. L'assegnazione di un URL a un punto attivo permette all'utente di portarsi direttamente all'indirizzo indicato facendo clic sul punto attivo all'interno del proprio browser Web. Avvalersi del pannello Oggetto per assegnare l'URL a un punto attivo.

Per assegnare un URL a un punto attivo selezionato:

1 Scegliere Finestra > Oggetto per aprire il pannello Oggetto.
2 Immettere l'URL prescelto nella casella di testo Collega.
3 Se lo si desidera, immettere la descrizione alternativa (il testo alt) che appare nel browser Web al download della pagina Web.
4 Immettere il nome di un frame HTML o scegliere un obiettivo riservato dal menu a comparsa Obiettivo. Per obiettivo si intende un frame di pagina Web alternativo o una finestra di browser Web all'interno dei quali viene aperto il file collegato. Vedere Scegliere un'opzione Obiettivo.
5 Se lo si desidera, scegliere un colore alternativo per il punto attivo nella finestra a comparsa Colore sovrapposizione. Questa scelta può risultare utile per semplificare l'organizzazione degli oggetti Web.