Uso di librerie, stili e URL > Panoramica: Uso di librerie, stili e URL

Panoramica: Uso di librerie, stili e URL

Questo capitolo descrive i tre pannelli che consentono di archiviare e riutilizzare simboli, stili e URL. I simboli vengono archiviati nel pannello Libreria. In modo analogo, per gli stili viene usato il pannello Stili, mentre per gli URL viene usato il pannello URL.

Il pannello Stili contiene un gruppo di stili di Fireworks predefiniti tra cui scegliere. Tuttavia, se l'effetto ottenuto con l'uso dei tratti, dei riempimenti e di altri attributi risulta particolarmente efficace, gli attributi possono essere salvati sotto forma di stile. Invece di ricostruire gli attributi ogni volta, è consigliabile salvarli nel pannello Stili e quindi applicare quella combinazione di attributi ad altri oggetti.

I simboli vengono archiviati nel pannello Libreria. Esistono tre diversi tipi di simboli: pulsanti, elementi grafici e animazioni. È si puņ creare e duplicare nuovi simboli, importare simboli esistenti, oppure modificarli.

Gli URL, o Uniform Resource Locator, vengono archiviati nel pannello URL. Un URL è l'indirizzo Internet di una pagina o di un file specifici. Se si usa ripetutamente lo stesso URL, è si puņ aggiungerlo al pannello URL. È si puņ organizzare e raggruppare gli URL in librerie apposite.