Uso di librerie, stili e URL > Uso della libreria simboli

Uso della libreria simboli

Creazione e salvataggio dei simboli nel pannello Libreria. Il pannello Libreria archivia elementi grafici, pulsanti e simboli delle animazioni. È si puņ creare un simbolo a partire da qualsiasi oggetto, blocco di testo o gruppo. I simboli possono includere anche altri simboli.

Per creare un nuovo simbolo:

1 Eseguire una delle seguenti procedure:
Per creare un nuovo simbolo da zero, scegliere Inserisci > Nuovo simbolo, o scegliere Nuovo simbolo nel menu a comparsa Opzioni del pannello Libreria.
Per creare un simbolo da un oggetto esistente, scegliere l'oggetto e scegliere Inserisci > Converti in simbolo.
2 Nella casella di testo Nome della finestra di dialogo Proprietà simbolo, digitare un nome per il simbolo.
3 Scegliere il tipo di simbolo, Elemento grafico, Animazione o Pulsante, quindi cliccare su OK.
4 Se si sta realizzando un simbolo da zero, si apre l'editor di simboli o l'Editor di pulsanti. Creare l'oggetto da utilizzare come simbolo e chiudere l'editor.
Il simbolo verrà visualizzato sia nella libreria che nel documento.

Per ulteriori informazioni sulla creazione dei simboli dei pulsanti, vedere Inserimento di pulsanti dalla libreria. Per ulteriori informazioni sulla creazione dei simboli dell'animazione, vedere Creazione di simboli animazione.

Inserimento di istanze

È si puņ aggiungere una o più istanze di un simbolo al documento corrente.

Per collocare un'istanza, trascinare un simbolo dal pannello Libreria al documento corrente.

L'icona Freccia rappresenta un'istanza

Modifica dei simboli

Modificando un simbolo nell'Editor di simboli si modificano automaticamente anche tutte le istanze associate.

Nota: In tipo, modificando un'istanza si modificano anche il simbolo stesso e le altre istanze. Per modificare solo un'istanza, vedere Interruzione del collegamento tra una istanza e il suo simbolo.

Per modificare un simbolo:

1 Aprire l'Editor di simboli:
Fare doppio clic su un'istanza.
Fare doppio clic sull'oggetto del simbolo nel pannello Libreria.
2 Modificare il simbolo e chiudere la finestra.
Il simbolo e tutte le istanze riflettono le variazioni.

Per rinominare un simbolo:

1 Fare doppio clic sul nome del simbolo nel pannello Libreria.
2 Cambiare il nome nella finestra di dialogo Proprietà simbolo quindi cliccare su OK.

Per duplicare un simbolo:

1 Nel pannello Libreria, scegliere il simbolo.
2 Scegliere Duplica dal menu a comparsa Opzioni.

Per eliminare un simbolo:

1 Nel pannello Libreria, scegliere il simbolo.
2 Scegliere Elimina dal menu a comparsa Opzioni.
3 Se il simbolo è già in uso cliccare su Elimina. Il simbolo e tutte le sue istanze saranno eliminati.

Per scegliere tutti i simboli contenuti nella libreria che non sono ancora stati utilizzati nel documento corrente.

Scegliere Seleziona elementi inutilizzati dal menu a comparsa del pannello Libreria.

Interruzione del collegamento tra una istanza e il suo simbolo

Quando si modifica un'istanza, questa variazione influenza il simbolo e tutte le altre istanze. Tuttavia, è consentito anche modificare un'istanza senza incidere sul simbolo o sulle altre istanze sempre che si sia prima interrotto il collegamento tra istanza e simbolo.

Per interrompere il collegamento tra istanza e simbolo:

1 Selezionare l'istanza.
2 Scegliere Elabora > Simbolo > Disgiungi.
L'istanza sarà trasformata in un gruppo. Nel pannello Libreria, il simbolo non risulterà più associato a quel gruppo. I simboli pulsante cessano di funzionare come pulsanti e i simboli animazione cessano di funzionare come animazioni.
Nota: Per modificare l'istanza rilasciata come un oggetto, scegliere l'istanza e scegliere Elabora > Separa.

Uso di simboli da altre librerie

È si puņ esportare i simboli per utilizzarli in altri documenti di Fireworks, nonché importarli da altri documenti.

Se si modifica un simbolo nel documento originale, è si puņ aggiornare con tali variazioni tutti i documenti in cui è stato importato il simbolo.

Si supponga ad esempio di aver creato all'interno di un file principale un simbolo per rappresentare il logo aziendale. In seguito, si è importato il simbolo del logo in altri documenti. Qualora il logo cambi, sarà si puņ modificarlo nel file principale, quindi aggiornarlo in tutti i file in cui è stato importato.

È si puņ interrompere automaticamente il collegamento tra il simbolo importato e il documento originale modificando il simbolo nel documento corrente. Interrompere il collegamento consente di modificare il simbolo importato in modo indipendente dal simbolo originale.

Per esportare i simboli:

1 Scegliere Esporta simboli dal menu a comparsa Opzioni del pannello Libreria.
2 Selezionare i simboli da esportare e cliccare su Esporta.
3 Portarsi su una cartella, digitare un nome per il file del simbolo, quindi cliccare su Salva.
Fireworks salverà i simboli in un unico file PNG.

Per importare i simboli avvalendosi delle tecniche di trascina e rilascia o copia e incolla:

Trascinare il simbolo nel documento corrente.
Incollare il simbolo nel documento corrente.

Per importare i simboli utilizzando il pannello Libreria:

1 Scegliere Importa simboli dal menu a comparsa Opzioni del pannello Libreria.
2 Portarsi sulla cartella contenente il file e sceglierlo, quindi cliccare su Apri.
3 Selezionare i simboli da importare e cliccare su Importa.
I simboli importati compariranno nel pannello Libreria con la parola "(importati)" accanto al tipo di file.

Per aggiornare un simbolo importato da un altro documento:

1 Nel documento originale, modificare il simbolo e salvare il file.
2 Selezionare il simbolo dal pannello Libreria del documento nel quale il simbolo è stato importato.
3 Scegliere Aggiorna dal menu a comparsa Opzioni del pannello Libreria.
Nota: Per aggiornare tutti i simboli importati, scegliere tutti i simboli nel pannello Libreria e scegliere Aggiorna.