Livelli e maschere > Creazione di una maschera usando un oggetto preesistente > Uso del testo come maschera

Uso del testo come maschera

Il testo viene normalmente usato come maschera per creare interessanti effetti. Selezionare Mostra riempimento e tratto nel pannello Oggetto per visualizzare eventuali effetti extra applicati alla maschera di testo utilizzando i pannelli Riempimento e Tratto. È inoltre si puņ scegliere di applicare la maschera utilizzando i comandi Contorno tracciato o Aspetto scala dei grigi. Per ulteriori informazioni, vedere Uso del pannello Oggetto per l'applicazione delle maschere.

Per creare una maschera usando il testo:

1 Creare il testo con l'Editor di testo.
Vedere Immissione di testo.
2 Copiare o tagliare l'oggetto testo e inserirlo negli Appunti.
3 Selezionare l'oggetto a cui applicare la maschera e scegliere Modifica > Incolla come maschera.
All'oggetto verrà aggiunta una maschera vettoriale.