Applicazione di effetti dal vivo > Applicazione di effetti tradizionali > Applicazione di ombre e luci

Applicazione di ombre e luci

Fireworks agevola l'applicazione agli oggetti di ombre, ombre interne e luci. È si puņ specificare l'angolo dell'ombra per simulare l'angolo di incidenza della luce naturale sull'oggetto.

Effetti Ombra, Ombra interna e Luce

Per applicare ombre o ombre interne:

1 Aprire il menu a comparsa Effetto per visualizzare un elenco degli effetti disponibili.
2 Scegliere un'opzione ombra:
Ombra e luce > Ombra
Ombra e luce > Ombra interna
3 Modificare le impostazioni dell'effetto nella finestra di modifica a comparsa:
Trascinare l'apposito dispositivo di scorrimento per impostare la distanza dell'ombra dall'oggetto.
Trascinare il dispositivo di scorrimento Opacità per impostare il grado di trasparenza dell'ombra.
Selezionare Scava per nascondere l'oggetto e visualizzare solo l'ombra.
4 Terminata l'operazione, cliccare all'esterno della finestra di modifica o premere Invio per chiuderla.

Per applicare una luce:

1 Aprire il menu a comparsa Effetto per visualizzare un elenco degli effetti disponibili.
2 Scegliere Ombra e luce > Luce.
3 Modificare le impostazioni dell'effetto nella finestra di modifica a comparsa:
Trascinare il dispositivo di scorrimento Scostamento per specificare la distanza della luce dall'oggetto.
Trascinare il dispositivo di scorrimento Opacità per impostare la trasparenza della luce.
Selezionare il menu a comparsa della maschera colori per impostare il colore della luce.
4 Terminata l'operazione, cliccare all'esterno della finestra di modifica o premere Invio per chiuderla.

Per ulteriori informazioni sugli effetti, vedere Regolazione della gamma tonale con gli strumenti Contagocce.