Operazioni con gli oggetti > Selezione di oggetti in modalità vettoriale > Uso dello strumento Puntatore

Uso dello strumento Puntatore

Lo strumento Puntatore permette di scegliere gli oggetti facendo clic su di essi oppure trascinando un'area di selezione attorno a parte degli oggetti. Con lo strumento Puntatore non è si puņ scegliere punti singoli; per questa operazione occorre usare lo strumento Sottoselezione. Vedere Selezione di punti.

Per scegliere un oggetto mediante clic del mouse:

Portare il puntatore sul tratto dell'oggetto e cliccare.

Se l'oggetto dispone di un riempimento, basterà cliccare su di esso per selezionarlo.

Per visualizzare in anteprima cosa si selezionerà facendo clic, scegliere l'opzione Mouse evidenziato nel pannello Opzioni strumenti. Quando il puntatore è in posizione per la selezione, una linea rossa evidenzierà il tracciato dell'oggetto.

Per scegliere gli oggetti mediante operazioni di trascinamento:

Trascinare lo strumento Puntatore su uno o più oggetti.