Informazioni di base su Fireworks > Impostazione delle preferenze > Creazione di scelte rapide personalizzate

Creazione di scelte rapide personalizzate

È si puņ creare scelte rapide da tastiera personalizzate. A tal fine, duplicare uno dei gruppi preinstallati e modificare la copia in modo appropriato. Un gruppo di scelte rapide personalizzato è sempre basato su un gruppo preinstallato. I gruppi di scelte rapide seguono alcune regole generali:

I comandi di menu devono comprendere il tasto CTRL (Windows) o il tasto COMANDO (Macintosh).
Nota: L'unica eccezione a questa regola è la possibilità di assegnare ai comandi di menu tasti funzione disponibili (da F2 a F12).
In Fireworks, le scelte rapide di strumenti non possono contenere tasti modificatore (CTRL, MAIUSC, ALT in Windows e COMANDO, MAIUSC, OPZIONE e CONTROLLO in Macintosh). Le scelte rapide di strumenti sono costituite da un tasto con una sola lettera o un solo numero.

Per creare una scelta rapida personalizzata per un comando di menu, per uno strumento o per un'azione di tipo diverso:

1 Aprire la finestra di dialogo Scelte rapide da tastiera.
2 Fare clic sul pulsante Duplica gruppo.
3 Inserire un nome per il gruppo personalizzato nella finestra di dialogo Duplica gruppo e cliccare su OK.
Il nome del nuovo menu personalizzato appare nel campo Gruppo corrente.
4 Selezionare la categoria di scelte rapide appropriata dall'elenco Comandi.
Scegliere Comandi di menu per creare una scelta rapida personalizzata per qualsiasi comando accessibile dalla barra dei menu.
Scegliere Strumenti per creare una scelta rapida personalizzata per qualsiasi strumento del pannello Strumenti.
Scegliere Varie per creare una scelta rapida personalizzata per una serie di azioni predefinite.
Una volta selezionata una categoria, tutte le scelte rapide disponibili compariranno nell'elenco a scorrimento Comandi.
5 Selezionare il comando per il quale modificare la scelta rapida nell'elenco Comandi.
La scelta rapida è visualizzata nell'elenco Scelte rapide.
6 Immettere la nuova scelta rapida nel campo Premi tasto.
7 Fare clic su Sostituisci.