Informazioni di base su Fireworks > Impostazione delle preferenze

Impostazione delle preferenze

La funzionalità di impostazione delle preferenze di Fireworks controlla l'aspetto generale dell'interfaccia utente, oltre alle operazioni di modifica e ad aspetti delle cartelle.

Per impostare le preferenze:

1 Scegliere Modifica > Preferenze.
2 Selezionare il gruppo di preferenze che si desidera modificare. (Per ulteriori dettagli su questi gruppi di preferenze, vedere le sezioni seguenti.)
3 Apportare le variazioni desiderate e scegliere OK.

Impostazione delle preferenze generali

Il numero di passaggi di annullamento e le preimpostazioni di colore sono preferenze generali.

Livelli annullamento imposta il numero di passaggi di annullamento/ripristino su un valore compreso fra 0 e 100. Questa impostazione si applica sia al comando Modifica > Annulla che al pannello Cronologia.

Un numero eccessivo di annullamenti può aumentare la quantità di memoria necessaria al funzionamento di Fireworks.

Preimpostazioni colore imposta i colori predefiniti per pennellate, riempimenti e tracciati evidenziati.

Interpolazione imposta uno dei quattro diversi metodi di scalatura che Fireworks può utilizzare per interpolare i pixel quando vengono scalate le immagini:

L'interpolazione bicubica, il metodo di scalatura predefinito, offre i risultati più definiti e di migliore qualità nella maggior parte dei casi.
L'interpolazione bilineare offre risultati più definiti rispetto all'interpolazione morbida, ma inferiori rispetto all'interpolazione bicubica.
Interpolazione morbida, usata già in Fireworks 1, offre una sfocatura morbida ed elimina ogni contorno netto. Questo metodo è utile quando gli altri metodi producono effetti indesiderati.
Interpolazione Più vicino dà luogo a bordi frastagliati e contrasti netti senza alcuna sfocatura. L'effetto è simile a quello dell'ingrandimento o della riduzione di un'immagine prodotto dallo strumento Zoom.