Creazione di pagine che effettuano le ricerche nei database > Creazione della pagina dei risultati

Creazione della pagina dei risultati

Quando l'utente ha immesso i parametri di ricerca, l'applicazione deve recuperare i record dal database. Questa operazione viene eseguita dalla pagina dei risultati.

La pagina dei risultati:

Ottiene i parametri di ricerca dalla pagina di ricerca.
Si connette al database ed effettua la ricerca dei record.
Crea un recordset con i record trovati.
Visualizza il contenuto del recordset.

Se la pagina di ricerca contiene un solo parametro di ricerca (ad esempio, un singolo campo di testo), si può creare la pagina dei risultati senza interrogazioni e variabili SQL. È infatti sufficiente creare un recordset di base e aggiungervi un filtro che escluda i record che non corrispondono ai parametri di ricerca inviati dalla pagina di ricerca. Per ulteriori informazioni, vedere Ricerca con un solo parametro di ricerca.

Se la pagina di ricerca contiene più parametri di ricerca, è invece necessario scrivere un'istruzione SQL e impostare per essa più variabili. Per ulteriori informazioni, vedere Ricerca mediante parametri di ricerca multipli.