Visualizzazione dei record di database > Come visualizzare e nascondere le aree

Come visualizzare e nascondere le aree

UltraDev contiene un set di comportamenti server che consentono di mostrare o nascondere un'area, ad esempio un collegamento di navigazione record, a seconda del suo utilizzo. Ad esempio, dopo avere aggiunto a una pagina di risultati i collegamenti "ai record precedenti" e "ai record successivi", si può specificare che il collegamento "ai record precedenti" venga visualizzato su tutte le pagine di risultati eccetto la prima e che il collegamento "ai record successivi" venga visualizzato su tutte le pagine eccetto l'ultima. È addirittura possibile specificare che l'elenco dei risultati venga visualizzato solo se l'interrogazione restituisce un recordset pieno. Se il recordset restituito è vuoto, l'elenco dei risultati viene nascosto.

Prima di mostrare o nascondere i collegamenti di navigazione, assicurarsi che la pagina contenga un recordset in cui navigare (vedere Creazione di un recordset in cui navigare) e un layout di pagina in cui visualizzare i record (vedere Creazione della visualizzazione di una pagina).

Per visualizzare un'area solo quando è necessaria:

1 Nella vista Struttura, selezionare l'area della pagina che si desidera mostrare o nascondere.
2 Nel pannello Comportamenti server (Finestra > Comportamenti server), fare clic sul pulsante più (+).
3 Scegliere Mostra area dal menu a comparsa, quindi selezionare un comportamento server dall'elenco visualizzato.
4 Fare clic su OK.