Connessione ad un database > Creazione di una connessione ad un database per un'applicazione JSP > Creazione di una connessione ad un database JDBC

Creazione di una connessione ad un database JDBC

Verificare che sul sistema che ospita il database sia installato correttamente un driver JDBC appropriato per il database, quindi procedere nel modo descritto di seguito.

Per creare una connessione ad un database JDBC:

1 In UltraDev, scegliere Connessioni dal menu Elabora.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Connessioni.
2 Fare clic su Nuovo e selezionare il driver dal menu a comparsa.
Se il driver non è in elenco, scegliere Connessione JDBC personalizzata.
Viene visualizzata una finestra di dialogo di connessione.
3 Inserire un nome per la connessione.
4 Immettere i parametri di connessione del driver.
Consultare gli esempi contenuti in Parametri di connessione JDBC. Per i requisiti specifici dei driver, consultare la documentazione del produttore del driver o rivolgersi all'amministratore del sistema.
5 Se lo si desidera, limitare il numero di voci di database recuperate da UltraDev in fase di progettazione della pagina facendo clic su Avanzate e immettendo uno schema o un nome di catalogo.
Per ulteriori informazioni, vedere Limitazione della quantità di informazioni.
Nota: non si può creare uno schema o un catalogo in Microsoft Access.
6 Fare clic su Prova.
UltraDev tenta di connettersi al database. Se la connessione fallisce, verificare che i parametri di connessione JDBC siano corretti. Se non si riesce comunque a stabilire una connessione, verificare il prefisso URL del server applicazioni (vedere Impostazione di un prefisso URL).
7 Fare clic su OK.
La nuova connessione dovrebbe apparire nella finestra di dialogo Connessioni.
8 Fare clic su Fine per chiudere questa finestra di dialogo.