Connessione ad un database > Creazione di una connessione ad un database per un'applicazione JSP

Creazione di una connessione ad un database per un'applicazione JSP

Se non si ha dimestichezza con le connessioni di database, consultare Guida introduttiva ai database - Panoramica.

Un'applicazione JSP è in grado di comunicare con qualunque driver JDBC, che a sua volta comunica con il database. Inoltre, si può usare un driver ODBC se si dispone di un driver JDBC-ODBC Bridge, che trasforma l'applicazione JDBC in un'applicazione ODBC.

Alcuni tra i più diffusi driver JDBC comprendono il driver Oracle Thin JDBC, Oracle Java Driver, JDBC Driver per DB2 e il driver JDBC-ODBC Bridge di Sun. Per ulteriori informazioni sui driver JDBC e i rispettivi produttori, effettuare una ricerca nel database dei driver JDBC presente sul sito Web di Sun.