Elementi fondamentali di UltraDev > Ambiente di lavoro di UltraDev > Uso di Anteprima nel browser

Uso di Anteprima nel browser

Utilizzare la funzione di visualizzazione dell'anteprima nel browser per verificare i collegamenti presenti nell'applicazione. Il comando Anteprima nel browser (File > Anteprima nel browser) consente di visualizzare in qualunque momento un'anteprima dei documenti in un browser. Come impostazione predefinita, UltraDev crea una copia temporanea del documento presente nel file system locale e la visualizza nel browser. Tuttavia, poiché le pagine dinamiche devono essere eseguite su un server, è necessario che UltraDev esegua la copia temporanea su un server prima di visualizzarla nel browser. (Successivamente, UltraDev elimina il file temporaneo dal server.)

Per configurare l'anteprima nel browser per le pagine dinamiche:

1 Scegliere Modifica > Preferenze, quindi selezionare Anteprima nel browser.
2 Selezionare l'opzione Anteprima sul server applicazioni.
UltraDev utilizza lo stesso server applicazioni utilizzato per generare le pagine per la finestra Live Data. Vedere Impostazione di una tecnologia server.
3 Fare clic su OK.
4 Caricare sul server tutte le pagine correlate, le server-side include e i file dipendenti.
La funzione Anteprima nel browser carica sul server solo una copia temporanea della pagina, e non le pagine correlate (ad esempio, le pagine dei risultati o dei dettagli), i file dipendenti (ad esempio, i file di immagine) o le server-side include. Per caricare un file, scegliere Sito > File del sito per aprire la finestra Sito, fare clic sull'icona Server applicazioni, selezionare il file in Cartella locale e infine fare clic sulla freccia (in alto) blu presente sulla barra degli strumenti per caricare il file sul sito remoto.

Per aprire una pagina mediante Anteprima nel browser:

Aprire la pagina nella finestra del documento o nella finestra Live Data, quindi scegliere File > Anteprima nel browser o premere F12.