Esercitazione di Dreamweaver UltraDev > Avvio rapido dell'esercitazione per gli utenti Macintosh > Creazione di una connessione di database

Creazione di una connessione di database

Questa connessione consente all'applicazione Web di individuare e usare un database. Per le esercitazioni di ASP, ColdFusion e JSP è necessario creare connessioni di database distinte.

Per creare una connessione di database per l'esercitazione di ASP:

1 In UltraDev, scegliere Connessioni dal menu Elabora.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Connessioni.
2 Fare clic sul pulsante Nuovo e selezionare DSN (Data Source Name) dal menu a comparsa.
Viene visualizzata la finestra di dialogo DSN (Data Source Name).
3 Inserire il seguente nome per la nuova connessione: connCompass.
In genere è consigliabile aggiungere il prefisso conn ai nomi delle connessioni per distinguerli dai nomi degli altri oggetti all'interno del codice.
4 Nella casella DSN (Data Source Name), digitare CompassTravel.
Questo è il DSN che è stato definito sul server.
5 Fare clic su Prova.
UltraDev tenta di connettersi al database. Se la connessione fallisce, verificare che il DSN sia corretto. Se non si riesce comunque a stabilire una connessione, verificare il prefisso URL del server applicazioni.
6 Fare clic su OK.
La nuova connessione dovrebbe apparire nella finestra di dialogo Connessioni.
7 Fare clic su Fine per chiudere questa finestra di dialogo.

A questo punto si può avviare l'esercitazione di UltraDev. Passare alla sezione Creazione di un set di pagine di ricerca semplice/risultati.

Per creare una connessione di database per l'esercitazione di ColdFusion:

1 In UltraDev, scegliere Connessioni dal menu Elabora.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Connessioni.
2 Fare clic sul pulsante Nuovo e selezionare DSN dal menu a comparsa.
Viene chiesto di inserire il nome utente e la password di ColdFusion.
3 Inserire il nome utente e la password con cui si esegue il login a ColdFusion Administrator.
UltraDev si connette al server, recupera i DSN di ColdFusion e visualizza la finestra di dialogo DSN.
4 Inserire il seguente nome per la nuova connessione: connCompass.
In genere è consigliabile aggiungere il prefisso conn ai nomi delle connessioni per distinguerli dai nomi degli altri oggetti all'interno del codice.
5 Selezionare CompassTravel dall'elenco dei DSN.
Questo è il DSN che è stato definito sul server.
6 Fare clic su Prova.
UltraDev tenta di connettersi al database. Se la connessione fallisce, verificare che il DSN sia corretto. Se non si riesce comunque a stabilire una connessione, verificare il prefisso URL del server applicazioni.
7 Fare clic su OK.
La nuova connessione dovrebbe apparire nella finestra di dialogo Connessioni.
8 Fare clic su Fine per chiudere questa finestra di dialogo.

A questo punto si può avviare l'esercitazione di UltraDev. Passare alla sezione Creazione di un set di pagine di ricerca semplice/risultati.

Per creare una connessione di database per l'esercitazione di JSP:

1 In UltraDev, scegliere Connessioni dal menu Elabora.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Connessioni.
2 Fare clic sul pulsante Nuovo e selezionare Database ODBC (driver Sun JDBC-ODBC) dal menu a comparsa.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Database ODBC (driver Sun JDBC-ODBC).
3 Inserire un nome per la nuova connessione.
4 Nella casella URL, sostituire il segnaposto [odbc dsn] con CompassTravel.
La casella URL dovrebbe contenere le seguenti informazioni:
jdbc:odbc:CompassTravel
5 Fare clic su Prova.
UltraDev tenta di connettersi al database. Se la connessione fallisce, verificare che il DSN sia corretto. Se non si riesce comunque a stabilire una connessione, verificare il prefisso URL del server applicazioni (vedere Impostazione di un prefisso URL).
6 Fare clic su OK.
La nuova connessione dovrebbe apparire nella finestra di dialogo Connessioni.
7 Fare clic su Fine per chiudere questa finestra di dialogo.

A questo punto si può avviare l'esercitazione di UltraDev. Passare alla sezione Creazione di un set di pagine di ricerca semplice/risultati.