Esercitazione di Dreamweaver UltraDev > Creazione di un set di pagine di ricerca avanzata/risultati > Definizione di un recordset per la pagina dei risultati avanzata

Definizione di un recordset per la pagina dei risultati avanzata

Alla pagina dei risultati verrà aggiunto un recordset che contiene solo i record restituiti dalla ricerca. Per un set di pagine di ricerca avanzata/risultati, questo tipo di recordset viene creato definendo un'istruzione SQL che utilizza i parametri di ricerca inviati dalla pagina di ricerca. I parametri di ricerca sono contenuti nelle variabili dell'istruzione SQL che viene usata per generare il recordset.

1 Nel riquadro Cartella locale della finestra Sito, fare doppio clic sul file ResultsAdv.
La pagina dei risultati avanzata relativa al repertorio di impiegati Compass viene aperta in UltraDev.
2 Nel pannello Associazioni dati (Finestra > Associazioni dati), fare clic sul pulsante più (+) e selezionare Recordset (interrogazione) dal menu a comparsa.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Recordset semplice. Fare clic sul pulsante Avanzate per passare alla finestra di dialogo Recordset avanzata.
3 Nella casella Nome, digitare Results.
4 Dal menu a comparsa Connessione, selezionare connCompass.
Se questa connessione non appare nell'elenco, fare clic sul pulsante Definisci per crearla. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di una connessione di database.
5 Nell'area Voci di database della finestra di dialogo, espandere il ramo Tabelle e quindi il ramo EMPLOYEES.
A questo punto è necessario creare la proposizione Select.
6 Selezionare EMPLOYEEID nell'area Voci di database e fare clic sul pulsante SELECT.
7 Selezionare FIRSTNAME e fare clic sul pulsante SELECT.
8 Selezionare LASTNAME e fare clic sul pulsante SELECT.
9 Selezionare DEPARTMENT e fare clic sul pulsante SELECT.
10 Selezionare EXTENSION e fare clic sul pulsante SELECT.
11 Nell'area di testo SQL, inserire la seguente riga sotto FROM EMPLOYEES:
WHERE LASTNAME LIKE 'varLastName' AND DEPARTMENT LIKE 'varDept'
L'istruzione completa visualizzata nell'area di testo SQL dovrebbe essere la seguente:
SELECT EMPLOYEEID, LASTNAME, FIRSTNAME, DEPARTMENT, EXTENSION ¬
FROM EMPLOYEES WHERE LASTNAME LIKE 'varLastName' AND ¬
DEPARTMENT LIKE 'varDept'
Per informazioni sulla sintassi SQL, vedere Cenni sul linguaggio SQL - Panoramica.
12 Associare le due variabili SQL, varLastName e varDept, ai valori dei parametri di ricerca inviati dalla pagina di ricerca. A questo scopo, fare clic sul pulsante più (+) nell'area Variabili e inserire le informazioni indicate di seguito.
Per l'esercitazione di ASP:
Nome Valore predefinito Valore fase di esecuzione

varLastName

%

Request("txtLastName")

varDept

%

Request("mnuDept")

Per l'esercitazione di ColdFusion:
Nome Valore predefinito Valore fase di esecuzione

varLastName

%

#txtLastName#

varDept

%

#mnuDept#

Per l'esercitazione di JSP:
Nome Valore predefinito Valore fase di esecuzione

varLastName

%

request.getParameter("txtLastName")

varDept

%

request.getParameter("mnuDept")

Il valore predefinito è quello che viene assunto dalla variabile se non viene restituito alcun valore della fase di esecuzione. Il valore della fase di esecuzione, in genere, è un oggetto server che contiene un valore inviato dalla pagina di ricerca.
13 Per concludere la definizione del recordset, fare clic su OK.

UltraDev aggiunge il recordset all'elenco di origini dati del pannello Associazioni dati.

Quando l'interrogazione SQL viene elaborata dal server, viene verificato ogni record della tabella di database. Se un determinato campo di un record soddisfa la condizione Where, il record viene incluso nel recordset. L'interrogazione, pertanto, crea un recordset che contiene solo i risultati della ricerca.