Guida introduttiva > Configurazione del sistema locale > Definizione di un sito remoto

Definizione di un sito remoto

Il sito remoto è la cartella principale pubblicata del sito sul server Web. Il termine "pubblicata" indica che si può richiedere le pagine contenute in questa cartella utilizzando il protocollo HTTP. (L'URL visualizzato nel browser inizia con "http://...").

Nota: il server Web può essere chiamato anche server HTTP.

Alcuni server Web possono essere eseguiti sul computer locale. Ad esempio, si può eseguire Microsoft Personal Web Server sul computer Windows locale.

Nella maggior parte dei casi, il server Web viene eseguito sullo stesso sistema (ad esempio il computer locale) su cui viene eseguito il server applicazioni. Per ulteriori informazioni, vedere Impostazione di un server applicazioni.

Per impostare un sito remoto:

1 Se la finestra di dialogo Definizione del sito non è aperta, scegliere Sito > Definisci siti, selezionare il sito desiderato e fare clic su Modifica.
2 Nell'elenco Categoria visualizzato sulla sinistra, fare clic su Informazioni su remoto.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Informazioni su remoto.
3 Dal menu a comparsa Accesso, scegliere l'opzione Locale/rete o FTP.
Per ulteriori informazioni, vedere "Gestione del sito e collaborazione" nella Guida in linea di Dreamweaver (? > Uso di Dreamweaver) o nella guida Uso di Dreamweaver.
È possibile anche inviare i file ad un'applicazione SourceSafe scegliendo Database SourceSafe. (SourceSafe viene utilizzato dagli sviluppatori per controllare le versioni dei file.) Se si sceglie questa opzione, è necessario impostare un server applicazioni separato. Per ulteriori informazioni, vedere Impostazione di un server applicazioni.
4 Se si sceglie Locale/rete, fare clic sull'icona della cartella e specificare la cartella principale del sito remoto.
La cartella principale è quella in cui sono archiviati i documenti pubblicati dal server Web.
5 Se si sceglie FTP, impostare le altre opzioni della finestra di dialogo:
Inserire il nome dell'host FTP.
Inserire il nome della cartella host. La cartella host è quella in cui sono archiviati i documenti pubblicati sul Web.
Inserire il nome utente e la password con cui si esegue la connessione al server FTP.
Impostare le altre opzioni nel modo appropriato.
Per ulteriori informazioni sulle opzioni della finestra di dialogo Informazioni su remoto, vedere "Gestione del sito e collaborazione" nella Guida in linea di Dreamweaver (? > Uso di Dreamweaver) o nella guida Uso di Dreamweaver.
6 Lasciare aperta la finestra di dialogo Definizione del sito.
A questo punto è necessario impostare una tecnologia server. Vedere Impostazione di una tecnologia server.