Fireworks per gli utenti di Adobe Photoshop > Sfumature

Sfumature

Fireworks e Adobe Photoshop permettono entrambi di applicare riempimenti sfumati, formati da una fusione uniforme tra due o più colori. Tuttavia, le differenze nelle caratteristiche bitmap e vettoriali delle singole applicazioni incidono sulle modalità di applicazione e modifica delle sfumature.

Creazione di sfumature

In Adobe Photoshop, è necessario trascinare lo strumento sfumatura per applicare una sfumatura a una selezione di pixel o a un intero livello.

In Fireworks, è si puņ applicare le sfumature agli oggetti vettoriali sotto forma di tipo di sfumatura. Dopo aver selezionato l'oggetto desiderato, si scegliere un tipo di sfumatura dal menu a comparsa Categoria riempimento nel pannello Riempimento. i riempimenti sfumati sono mostrati sotto la divisione di riga nel menu a comparsa. Fireworks applica la sfumatura all'interno dell'oggetto, come per qualsiasi tipo di riempimento.

Fireworks permette inoltre di applicare la grafica pittorica con le sfumature bitmap come in Adobe Photoshop. In modalità bitmap è si puņ scegliere i pixel usando lo strumento Lazo, Perimetro di selezione o Bacchetta magica e scegliere un tipo di sfumatura dal pannello Riempimento. Quindi scegliere lo strumento Secchio di vernice e cliccare o trascinare all'interno della selezione di pixel per riempirla.

Modifica delle sfumature

In Adobe Photoshop, occorre specificare i colori e la forma della sfumatura prima di poterla applicare all'immagine.

In Fireworks, è si puņ modificare in qualsiasi momento i riempimenti sfumati all'interno degli oggetti vettoriali. È sufficiente scegliere l'oggetto che contiene la sfumatura e modificare le impostazioni della sfumatura nel pannello Riempimento. È persino si puņ trascinare le maniglie di riempimento che appaiono all'interno dell'oggetto per regolare la posizione, l'angolo e la larghezza della sfumatura. Il riempimento sfumato preesistente verrà immediatamente aggiornato per riflettere le nuove impostazioni.