Automazione delle operazioni ripetitive > Script > Creazione di script di comandi usando il pannello Cronologia

Creazione di script di comandi usando il pannello Cronologia

Il pannello Cronologia registra un elenco di tutte le operazioni eseguite durante la sessione di lavoro in Fireworks. Ogni passaggio viene memorizzato su una riga separata del pannello Cronologia, a partire dal più recente. Per impostazione predefinita, il pannello memorizza 20 passaggi. È tuttavia si puņ modificare questo valore in qualsiasi momento.

Per modificare il numero di azioni memorizzate nel pannello Cronologia, scegliere Preferenze dal menu Modifica e immettere il nuovo valore nel campo Livelli annullamento. Il pannello Cronologia archivia le informazioni in memoria, quindi la conservazione di grandi quantità di informazioni può incidere negativamente sulle prestazioni del computer.

I gruppi di operazioni registrati nel pannello Cronologia possono essere salvati sotto forma di comando riusabile a piacere. I comandi salvati sono memorizzati come file JSF nella cartella Macromedia Fireworks\Configuration\Commands.

I comandi salvati con questa procedura possono essere eseguiti in qualsiasi documento di Fireworks. essi infatti non sono specifici del documento in uso.

Per annullare o ripristinare i passaggi con il pannello Cronologia:

Trascinare il marcatore di annullamento verso l'alto fino a raggiungere l'ultima operazione da annullare o ripristinare.
Fare clic lungo la traccia del marcatore di annullamento a sinistra del pannello Cronologia.
I passaggi annullati rimangono evidenziati in grigio nel pannello Cronologia.

Per modificare il numero di passaggi memorizzati dal pannello Cronologia:

1 Scegliere Modifica > Preferenze.
2 Modificare il numero di livelli di annullamento portandolo su valore che si desidera registrare nel pannello Cronologia.
Nota: L'aggiunta di livelli addizionali richiede una quantità maggiore di memoria del computer.

Per cancellare tutti i passaggi registrati dal pannello Cronologia:

Scegliere Cancella cronologia dal menu a comparsa Opzioni del pannello Cronologia per liberare memoria e spazio su disco.

Cancellando i passaggi dal pannello Cronologia non sarà più si puņ annullare le variazioni.

Per salvare come comandi i passaggi registrati:

1 Scegliere i passaggi da salvare sotto forma di comando:
Fare clic su un passaggio, quindi cliccare su un altro tenendo premuto il tasto MAIUSC per scegliere l'intervallo di passaggi da salvare come comando.
Fare clic tenendo contemporaneamente premuto il tasto CTRL (Windows) o COMANDO (Macintosh) per scegliere passaggi non contigui.
2 Fare clic sul pulsante Salva nella parte inferiore del pannello Cronologia.
3 Immettere un nome per il comando e cliccare su OK.
Il comando comparirà all'interno del menu Comandi.