Automazione delle operazioni ripetitive > Panoramica: Automazione delle operazioni ripetitive

Panoramica: Automazione delle operazioni ripetitive

I Web designer vengono spesso rallentati da operazioni ripetitive quali l'ottimizzazione delle immagini o la conversione delle immagini per soddisfare determinate restrizioni. Parte della potenza di Fireworks sta proprio nella sua capacità di automatizzare e semplificare molte operazioni ripetitive di disegno, modifica e conversione dei file.

Per velocizzare il processo di modifica, è si puņ avvalersi della funzione Trova e sostituisci per individuare e sostituire gli elementi all'interno di file singoli o multipli. Con questa funzione, si possono effettuare ricerche e sostituzioni di elementi quali URL, caratteri, colori, testo e comandi creati nel pannello Cronologia.

La funzione Elaborazione batch permette inoltre di convertire i gruppi di file di immagini in altri formati oppure di modificarne le tavolozze dei colori. L'elaborazione in batch permette di applicare le impostazioni di ottimizzazione personalizzate a gruppi di file. Consente inoltre di ridimensionare un gruppo di file, il che ne fa lo strumento ideale per la creazione di immagini in miniatura.

Il pannello Cronologia consente di creare comandi che costituiscono scelte rapide per le funzionalità usate più di frequente, oppure di creare uno script che esegua serie complesse di passaggi. Fireworks comprende ed esegue il linguaggio JavaScript, per consentire agli utenti avanzati di automatizzare anche operazioni molto complesse come la scrittura di comandi JavaScript e la loro successiva esecuzione in Fireworks. Tramite JavaScript, è si puņ controllare praticamente ogni singolo comando o impostazione di Fireworks, avvalendosi di speciali comandi JavaScript che Fireworks è in grado di interpretare.