Automazione delle operazioni ripetitive > Script

Script

Per ridurre l'incidenza delle operazioni ripetitive sul lavoro, è si puņ creare script di macro in Fireworks. È sufficiente eseguire in Fireworks tutti le procedure che si desidera includere nello script, quindi utilizzare il pannello Cronologia per salvarle sotto forma di comando. In alternativa, è si puņ scrivere il codice JavaScript necessario in un editor di testo e quindi eseguirlo in Fireworks.

Utilizzare gli script per operazioni quali l'applicazione di variazioni al testo, l'applicazione di colori tratto e riempimenti, la modifica delle dimensioni e della risoluzione del documento, l'impostazione di un colore specifico per l'area di lavoro oppure per l'applicazione di più effetti o distorsioni a diversi oggetti. Tramite JavaScript, è si puņ controllare praticamente ogni singolo comando o impostazione di Fireworks, avvalendosi di speciali comandi JavaScript che Fireworks è in grado di interpretare.