Automazione delle operazioni ripetitive > Elaborazione in batch

Elaborazione in batch

L'elaborazione in batch costituisce una soluzione di grande comodità per convertire gruppi interi di file grafici. È si puņ scegliere tra le opzioni seguenti:

Convertire una selezione di file in un altro formato.
Convertire una selezione di file nello stesso formato ma con impostazioni di ottimizzazione diverse.
Scalare i file esportati.
Trovare e sostituire testo, colori, URL, caratteri e colori diversi dai Web216.
Rinominare i gruppi di file mediante l'aggiunta di un prefisso o di un suffisso.
Eseguire comandi specifici su una selezione di file.

Procedere come segue per elaborare i file in batch:

1 Scegliere File > Elabora in batch.
2 Scegliere i file da elaborare. Selezionare i file da cartelle diverse oppure raggrupparli in base al tipo.
Aggiungi permette di aggiungere i file e le cartelle selezionati all'elenco dei file da elaborare. Se è stata selezionata una cartella, verranno aggiunti all'elaborazione batch tutti i file leggibili contenuti al suo interno.
Nota: I file validi sono tutti quelli creati, nominati e salvati. Se l'ultima versione del file non è stata salvata, il sistema richiederà se salvarla e proseguire l'elaborazione in batch. Se il file non č salvato, verrà terminata l'intera procedura di elaborazione in batch.
Aggiungi tutti permette di aggiungere tutti i file contenuti nella cartella attualmente selezionata all'elenco dei file per l'elaborazione in batch.
Rimuovi permette di rimuovere i file selezionati dall'elenco dei file per l'elaborazione in batch.
3 Selezionare Aggiungi file dal Log progetti per aggiungere tutti i file del Log progetti. Questi file non appaiono nell'elenco dei file per l'elaborazione in batch, ma vengono inclusi.
4 Selezionare Aggiungi file correnti per aggiungere tutti i file attualmente aperti. Questi file non appaiono nell'elenco dei file per l'elaborazione in batch, ma vengono inclusi.
5 Fare clic su Avanti.
6 Per aggiungere un'operazione al batch, selezionarla nell'elenco Opzioni batch, poi cliccare su Aggiungi.
Ogni operazione può essere aggiunta una sola volta, ad eccezione dei comandi.
7 Per riordinare l'elenco, scegliere l'operazione dall'elenco Includi nel batch e cliccare sui pulsanti di ordinamento.
Nota: L'ordine in cui appaiono le operazioni all'interno dell'elenco Includi nel batch corrisponde a quello della loro esecuzione durante l'elaborazione batch.
8 Selezionare l'operazione nell'elenco Includi nel batch per visualizzare le ulteriori opzioni disponibili. Scegliere le impostazioni per ogni opzione.
9 Per eliminare un'operazione dal batch, selezionarla nell'elenco Includi nel batch e cliccare su Elimina.
10 Fare clic su Avanti.
11 Scegliere le opzioni di salvataggio dei file elaborati:
Stessa posizione del file originale salva il file nella stessa posizione del file sorgente e lo sovrascrive qualora i file abbiano lo stesso nome e lo stesso formato.
Posizione personalizzata permette di scegliere una posizione in cui salvare i file elaborati.
12 Selezionare Backup per scegliere le opzioni di backup per i file originali. È sempre raccomandabile eseguire copie di backup dei file a garanzia di maggior sicurezza. Per ulteriori informazioni, vedere Backup dei file elaborati in batch.
13 Fare clic su Salva script per specificare il salvataggio sotto forma di script. Per ulteriori informazioni, vedere Salvataggio delle elaborazioni batch come script.
14 Fare clic su Batch per salvare l'elaborazione in batch.