Ottimizzazione dei grafici > Selezione dei formati di file

Selezione dei formati di file

GIF e JPEG sono formati grafici comuni nelle attività di sviluppo Web in quanto garantiscono un rapporto di compressione elevato. Il formato PNG non è altrettanto diffuso perché non tutti i browser Web lo supportano. La compressione consente un trasferimento più rapido dei file su Internet. Tuttavia, l'aspetto di un grafico può variare da un formato a un altro a seconda del metodo di compressione utilizzato. Si consiglia quindi di basare le proprie scelte per il formato principalmente sulle specifiche esigenze di progettazione e sugli usi previsti del grafico.