Livelli e maschere > Creazione di maschere bitmap e vettoriali

Creazione di maschere bitmap e vettoriali

È si puņ creare una maschera per un oggetto utilizzando il pannello Livelli o il menu Elabora. Si possono utilizzare come maschere sia gli oggetti vettoriali che le bitmap. Ogni maschera può essere costituita da più oggetti.

Per creare una maschera bitmap da zero:

1 Selezionare l'oggetto a cui applicare la maschera.
2 Fare clic sul pulsante Aggiungi maschera in fondo al pannello Livelli.
3 Disegnare la maschera utilizzando uno strumento bitmap del pannello Strumenti.
Nota: Gli strumenti bitmap come Pennello, Matita, Rettangolo e Ellisse si possono utilizzare per disegnare la maschere.

Per creare una maschera vettoriale da zero:

1 Creare il tracciato, l'oggetto testo o gli oggetti da utilizzare come maschera.
2 Tagliare o copiare l'oggetto o gli oggetti.
Fare clic tenendo premuto il tasto MAIUSC per scegliere più oggetti contemporaneamente.
3 Selezionare l'oggetto a cui applicare la maschera.
4 Incolla la maschera:
Scegliere Modifica > Incolla come maschera.
Scegliere Elabora > Maschera > Incolla come maschera.