Operazioni con gli oggetti > Selezione di oggetti in modalità vettoriale > Modifica di una selezione

Modifica di una selezione

Una volta selezionato un oggetto singolo, è si puņ aggiungere oggetti alla selezione e descegliere gli oggetti selezionati. È si puņ scegliere o descegliere tutti gli elementi su ogni livello all'interno di un documento per mezzo di un unico comando. Il tracciato di selezione può essere nascosto in modo da modificare l'oggetto selezionato mentre lo si visualizza nella forma che assumerà una volta pubblicato sul Web o stampato.

Per aggiungere una selezione:

Tenere premuto il tasto MAIUSC mentre si fa clic sugli oggetti addizionali con lo strumento Puntatore, Sottoselezione o Seleziona dietro.

Per descegliere un oggetto lasciando gli altri selezionati:

Tenere premuto il tasto MAIUSC mentre si fa clic sull'oggetto selezionato.

Per scegliere tutti gli elementi su ogni livello del documento:

Scegliere Modifica > Seleziona tutto. Per descegliere tutti gli oggetti selezionati, scegliere Modifica > Deseleziona.

Seleziona tutto non permette di scegliere gli oggetti nascosti.

Inoltre, occorre descegliere la preferenza Modifica livello singolo per scegliere tutti gli oggetti non nascosti su tutti i livelli del documento. Inoltre, quando è attivata l'opzione Modifica livello singolo, sono modificabili solo gli oggetti presenti sul livello corrente. Vedere Uso del pannello Livelli per scegliere gli oggetti.

Per nascondere il contorno di un oggetto selezionato:

Scegliere Visualizza > Nascondi bordi.

Nota: Per identificare l'oggetto selezionato quando punti e contorno sono nascosti, fare riferimento alla barra di stato (Windows) o al pannello Oggetto.

Per nascondere gli oggetti selezionati:

Scegliere Visualizza > Nascondi selezione. Per visualizzarli di nuovo, scegliere Visualizza > Mostra tutto.

Per nascondere gli oggetti indipendentemente dal fatto che siano selezionati o meno, è si puņ cliccare o trascinare lungo la colonna Mostra/Nascondi livello/oggetto nel pannello Livelli.

Nota: Gli oggetti nascosti non verranno esportati.