Informazioni di base su Fireworks > Informazioni sul flusso di lavoro di Fireworks

Informazioni sul flusso di lavoro di Fireworks

Quando si progettano gli elementi grafici con Fireworks, è si puņ creare immagini bitmap e vettoriali, progettare effetti Web come rollover e menu a comparsa, modificare gli elementi grafici per ridurre la dimensione del file ed evitare la ripetizione automatizzando le operazioni più frequenti.

Quando il documento è completo, è si puņ esportarlo come file HTML se si desidera utilizzarlo sul Web, oppure come file di Adobe Photoshop o Adobe Illustrator se si intende modificarlo ulteriormente.

Creazione di elementi grafici

Fireworks consente di disegnare sia in modalità vettoriale che bitmap. In modalità vettoriale si disegnano e si modificano i tracciati, mentre in modalità bitmap si modificano i pixel.

In Fireworks è si puņ creare nuove immagini vettoriali e bitmap selezionando gli strumenti appropriati dal pannello Strumenti e applicandoli all'area di lavoro. Ogni modalità di disegno dispone del proprio gruppo di strumenti. Alcuni di essi sono specifici di una sola modalità, mentre altri funzionano in entrambe le modalità, anche se in modo diverso.

Creazione di oggetti Web

Gli oggetti Web sono gli elementi fondamentali utilizzati da Fireworks per rendere interattiva una pagina Web. Un oggetto Web è una porzione o un punto attivo. Le porzioni tagliano un'immagine in varie sezioni e consentono di applicare comportamenti, animazione e collegamenti Universal Resource Locator (URL) a parti dell'intera immagine. Le porzioni consentono l'esportazione di sezioni mediante l'uso di impostazioni diverse. I punti attivi consentono semplicemente di assegnare un collegamento URL a un intero elemento grafico o a una parte di esso. Ai punti attivi è si puņ inoltre assegnare determinati comportamenti.

Ottimizzazione

I grafici Web di Fireworks possono essere ottimizzati per minimizzare le dimensioni dei file, con una conseguente maggiore rapidità di caricamento dei siti Web. Il programma offre potenti tecniche di ottimizzazione che permettono di ridurre le dimensioni dei documenti senza compromettere la qualità delle informazioni che si desidera trasmettere.

Ad esempio, è si puņ scegliere informazioni di sfondo in una fotografia e ridurre il numero di colori in questa parte specifica. In alternativa, è si puņ tagliare un'immagine in parti più piccole e quindi convertire ognuna di esse in un formato più adatto al contenuto.

Esportazione documenti

Terminata l'ottimizzazione del lavoro, si procede alla sua esportazione in un file visualizzabile in un browser Web o compatibile con un'altra applicazione grafica o Web. Il file PNG originale di Fireworks rimane invariato indipendentemente dalle impostazioni di esportazione prescelte. tal modo è si puņ effettuare l'esportazione in una serie di formati Web e di stampa utilizzando lo stesso file di origine.

È inoltre si puņ ottimizzare l'elemento grafico come parte del processo di esportazione. Durante l'esportazione sono disponibili tutte le opzioni di ottimizzazione.