Introduzione > Apprendimento di Fireworks

Apprendimento di Fireworks

Per imparare a usare Fireworks sono disponibili numerose risorse, fra cui il manuale su supporto cartaceo, un sistema di guida in linea che può essere lanciato dall'applicazione, una serie di lezioni interattive e diverse fonti di informazione basate sul Web.

La Guida in linea di Fireworks è disponibile quando l'applicazione è attiva. Contiene lo stesso materiale del manuale su supporto cartaceo e alcune informazioni aggiuntive.

L'Esercitazione di Fireworks è un'introduzione interattiva alle funzionalità principali di Fireworks che richiede circa un ora di tempo. Include le operazioni maggiormente utilizzate di Fireworks come l'ottimizzazione dei file GIF e JPEG e la creazione di animazioni e rollover. I nuovi utenti di Fireworks possono iniziare con le lezioni del menu Guida, poi passare all'esercitazione.

Le lezioni di Fireworks sono una serie di brevi lezioni a video dedicate alle funzionalità specifiche di Fireworks, dalle informazioni base sull'animazione alla creazione di rollover e menu a comparsa. Le procedure di ogni lezione richiedono circa 10 minuti per l'esecuzione. I nuovi utenti di Fireworks potranno far iniziare il percorso di apprendimento completando le lezioni per poi passare all'esercitazione.

L'applicazione Fireworks contiene molte finestre di dialogo e descrizioni comandi progettate appositamente per assistere l'utente nell'utilizzo del programma. Le descrizioni comandi vengono visualizzate quando si arresta il puntatore su uno degli elementi dell'interfaccia utente.

Il manuale Guida all'uso di Fireworks è composto da una serie di capitoli che coprono le funzioni base e avanzate di Fireworks.

Il documento Espansione di Fireworks comprende informazioni su come scrivere codice JavaScript per automatizzare le operazioni in Fireworks. È si puņ controllare quasi ogni comando o impostazione di Fireworks con speciali comandi JavaScript che Fireworks è in grado di interpretare. La versione PDF di Espansione di Fireworks è disponibile per il download presso il sito http://www.macromedia.com/support/fireworks/extend.html (in inglese).

Il sito Web Fireworks Support Center (Centro di supporto Fireworks) viene aggiornato regolarmente per rendere sempre disponibili le ultime informazioni su Fireworks, consigli di utenti esperti, argomenti avanzati, esempi, suggerimenti e aggiornamenti. Fare clic su Centro di supporto Fireworks per reperire notizie su Fireworks e su come sfruttare al massimo le funzionalità offerte dal programma presso l'indirizzo http://www.macromedia.com/support/fireworks/ (in inglese).

Il gruppo di discussione su Fireworks consente di scambiare informazioni con gli utenti di Fireworks, i rappresentanti dell'assistenza tecnica e il team di sviluppo di Fireworks. Avvalersi di un lettore di newsgroup e accedere all'indirizzo news://forums.macromedia.com/macromedia.fireworks (in inglese).