Creazione di pagine che limitano l'accesso al sito > Creazione di una pagina accessibile solo agli utenti autorizzati > Disconnessione degli utenti

Disconnessione degli utenti

Quando l'utente completa il login, viene creata una variabile sessione rappresentata dal nome utente. Quando l'utente abbandona il sito, si può usare il comportamento server Esegui logout utente per cancellare la variabile sessione e reindirizzare l'utente ad un'altra pagina (di solito la pagina di saluto o di ringraziamento).

È possibile richiamare il comportamento server Esegui logout utente quando l'utente fa clic su un collegamento o quando viene caricata una pagina specifica.

Per aggiungere un collegamento che consenta agli utenti di eseguire il logout:

1 Selezionare del testo o un'immagine nella pagina che serva da collegamento.
2 Nel pannello Comportamenti server, fare clic sul pulsante più (+) e scegliere Autenticazione utente > Esegui logout utente.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Esegui logout utente.
3 Specificare una pagina che si deve aprire quando l'utente fa clic sul collegamento.
La pagina specificata è solitamente la pagina di saluto o di ringraziamento.
4 Fare clic su OK.

Per disconnettere un utente quando viene caricata una pagina specifica:

1 Aprire la pagina che viene caricata in UltraDev.
La pagina specificata è solitamente la pagina di saluto o di ringraziamento.
2 Nel pannello Comportamenti server, fare clic sul pulsante più (+) e scegliere Autenticazione utente > Esegui logout utente.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Esegui logout utente.
3 Selezionare l'opzione "Esegui logout quando viene caricata la pagina".
4 Fare clic su OK.