Creazione di pagine che limitano l'accesso al sito > Creazione di una pagina di login > Verifica del nome utente e della password

Verifica del nome utente e della password

Aggiungere un comportamento server Esegui login utente per verificare che il nome utente e la password immessi siano validi.

Quando l'utente fa clic sul pulsante Invia nella pagina di login, il comportamento server Esegui login utente confronta i valori immessi dall'utente con i valori degli utenti registrati. Se i valori corrispondono, il comportamento server apre una pagina (solitamente la pagina iniziale del sito). Se i valori non corrispondono, il comportamento serve apre un'altra pagina (solitamente una pagina che avverte l'utente che il login non è riuscito).

Per verificare il nome utente e la password:

1 Nel pannello Comportamenti server (Finestra > Comportamenti server), fare clic sul pulsante più (+) e scegliere Autenticazione utente > Esegui login utente dal menu a comparsa.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Esegui login utente.
2 Specificare il modulo e gli oggetti modulo usati dai visitatori per inserire il nome utente e la password.
3 Specificare la tabella del database e le colonne che contengono i nomi utente e le password di tutti gli utenti registrati.
Il comportamento server confronta il nome utente e la password che il visitatore immette nella pagina di login con i valori presenti in queste colonne.
4 Specificare una pagina che si deve aprire se il login viene completato.
La pagina specificata è solitamente la pagina iniziale del sito.
5 Specificare una pagina che si deve aprire se il login non viene completato.
Tale pagina avverte l'utente che il login non è riuscito e gli consente di provare ancora.
6 Specificare se si desidera concedere l'accesso alla pagina in base al nome utente e alla password soltanto o anche ad un livello di autorizzazione.
Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di una pagina accessibile solo agli utenti autorizzati.
7 Fare clic su OK.