Creazione di pagine che modificano dei record in un database > Creazione di una pagina per l'eliminazione di un record > Invio del comando di eliminazione al server

Invio del comando di eliminazione al server

La pagina di eliminazione utilizza un pulsante Invia per inviare il comando di eliminazione al server. Per aggiungere un pulsante Invia alla pagina, è necessario creare un modulo HTML. Il modulo può anche essere composto dal solo pulsante Invia.

Per aggiungere un pulsante Invia ad una pagina di eliminazione:

1 Nella vista Struttura, posizionare il cursore nel punto in cui si desidera inserire il pulsante Invia e scegliere Modulo dal menu Inserisci.
Un modulo vuoto viene creato nella pagina. Potrebbe essere necessario attivare l'opzione Elementi invisibili (Visualizza > Riferimenti visivi > Elementi invisibili) per vedere i bordi del modulo indicati da sottili linee rosse.
2 Assegnare un nome al modulo HTML, facendo clic sul tag <form> nella parte inferiore della finestra del documento per selezionare il modulo, aprendo la finestra di ispezione Proprietà (Finestra > Proprietà) e infine digitando un nome della casella Nome modulo.
Non è necessario specificare un attributo action oppure method per indicare al modulo dove inviare i dati del record quando l'utente fa clic sul pulsante di invio. È il comportamento server Elimina record che imposta questi attributi.
3 Aggiungere un pulsante Invia al modulo (Inserisci > Oggetti modulo > Pulsante).
4 Se lo si desidera, cambiare l'etichetta del pulsante Invia selezionandolo, aprendo la finestra di ispezione Proprietà (Finestra > Proprietà) e digitando un nuovo valore nella casella Etichetta.
Ad esempio, ecco la finestra di ispezione Proprietà del pulsante "Elimina record":

A questo punto si aggiunge il comportamento server Elimina record per aggiornare la tabella del database dopo che l'utente ha fatto clic sul pulsante Invia.