Creazione di pagine che modificano dei record in un database > Creazione di una pagina per l'eliminazione di un record > Recupero del record da eliminare

Recupero del record da eliminare

Dopo che la pagina dei risultati ha passato un parametro URL alla pagina di eliminazione permettendo l'identificazione del record da eliminare, la pagina di eliminazione deve leggere il parametro, recuperare il record dalla tabella del database e memorizzarlo temporaneamente in un recordset.

Per recuperare il record da eliminare:

1 Nel pannello Associazioni dati (Finestra > Associazioni dati), fare clic sul pulsante più (+) e scegliere Recordset (interrogazione).
Se viene visualizzata la finestra di dialogo avanzata Recordset, fare clic sul pulsante Semplice per aprire la finestra di dialogo Recordset.
2 Assegnare un nome al recordset e specificare dove si trovano i dati che si desidera eliminare usando i menu a comparsa Connessione e Tabella.
3 Nell'area Colonne, selezionare l'opzione Tutto per selezionare tutte le colonne della tabella del database.
4 Configurare l'area Filtro in modo che il valore della colonna a chiave sia uguale al valore del corrispondente parametro URL passato dalla pagina dei risultati.
Questo tipo di filtro crea un recordset che contiene solo il record specificato dalla pagina dei risultati. Ad esempio, se la colonna a chiave contiene informazioni sull'ID del record e si chiama PRID e se la pagina dei risultati passa le informazioni sull'ID del record corrispondenti contenute nel parametro URL chiamato id, ecco come deve apparire l'area Filtro:
Per ulteriori informazioni, vedere Creazione della pagina dei dettagli mediante un recordset filtrato.
5 Fare clic su OK.

Quando l'utente seleziona un record nella pagina dei risultati, la pagina di eliminazione genera un recordset che contiene solo il record selezionato.

A questo punto si aggiunge una visualizzazione di sola lettura dei dati da eliminare.