Creazione di pagine che effettuano le ricerche nei database > Creazione di una pagina di dettagli per una pagina di risultati > Modifica di una pagina di risultati per l'uso con una pagina di dettagli

Modifica di una pagina di risultati per l'uso con una pagina di dettagli

La pagina dei risultati deve contenere un'area ripetuta che visualizzi più di un record per volta e ciascun record dell'area ripetuta deve avere un collegamento alla pagina dei dettagli. Non solo il collegamento deve aprire la pagina dei dettagli, ma deve anche comunicare ad essa quale record è stato selezionato dall'utente. Il comportamento server Vai a pagina dettagli crea questo tipo di collegamento.

Per modificare una pagina di risultati per l'uso con una pagina di dettagli:

1 Creare una pagina di dettagli vuota (File > Nuovo) e assegnare un nome al file.
Questa pagina verrà utilizzata in un secondo momento.
2 Aprire la pagina dei risultati in UltraDev.
3 Verificare che i risultati siano visualizzati in un'area ripetuta.
Per ulteriori informazioni, vedere Visualizzazione di più record.
4 Nell'area ripetuta, selezionare il testo o l'immagine da duplicare sotto forma di collegamento.
Se si lavora nella finestra Live Data, selezionare il testo o l'immagine nella prima area visualizzata.
Nota: l'elemento selezionato (testo o immagine) può essere dinamico.
5 Creare il collegamento alla pagina dei dettagli aprendo il pannello Comportamenti server (Finestra > Comportamenti server), facendo quindi clic sul pulsante più (+) e infine scegliendo Vai a pagina dettagli dal menu a comparsa visualizzato.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Vai a pagina dettagli.
6 Nella casella Pagina dettagli, fare clic su Sfoglia e individuare il file della pagina dettagli creato al punto 1.
7 Specificare le informazioni che si desidera vengano passate alla pagina dei dettagli selezionando un recordset e una colonna dai menu a comparsa Recordset e Colonna.
Di solito, l'informazione è costituita dall'ID univoco di un record.
8 Fare clic su OK.

La pagina dei risultati passa il valore alla pagina dei dettagli in un parametro URL, cioè in una variabile aggiunta al termine dell'URL utilizzato per aprire la pagina dei dettagli. Ad esempio, se il parametro URL è id e la pagina dei dettagli è customerdetail.asp, quando l'utente fa clic sul collegamento l'URL avrà un aspetto simile al seguente:

http://www.mysite.com/customerdetail.asp?id=43

La prima parte dell'URL (http://www.mysite.com/customerdetail.asp) apre la pagina dei dettagli. La seconda parte (?id=43) è il parametro URL e comunica alla pagina dei dettagli quale record trovare e visualizzare. Il termine id e il numero 43 sono rispettivamente il nome e il valore del parametro URL. In questo esempio, il parametro URL contiene il numero dell'ID del record: 43.