Aggiunta del contenuto dinamico > Immagini dinamiche modificabili

Immagini dinamiche modificabili

È possibile rendere dinamiche le immagini presenti in una pagina. Ad esempio, si supponga di voler progettare una pagina che visualizzi gli articoli in vendita ad un'asta di beneficenza. Tale pagina conterrebbe un testo descrittivo e una foto di ogni articolo e avrebbe lo stesso layout per tutti gli articoli (solo il testo e la foto sarebbero diversi da pagina a pagina).

Per rendere dinamica un'immagine:

1 Con la pagina aperta nella vista Struttura della finestra (Visualizza > Struttura), posizionare il cursore nel punto della pagina in cui si desidera visualizzare l'immagine, quindi selezionare Inserisci > Immagine.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Seleziona file di origine immagine.
Su Macintosh, la finestra di dialogo è diversa:
2 Fare clic sull'opzione Origini dati (Windows) o sul pulsante Origini dati (Macintosh).
Viene visualizzato un elenco di origini dati.
3 Selezionare un'origine dati dall'elenco.
L'origine dati deve essere il recordset che contiene i percorsi dei file delle immagini. A seconda della struttura dei file del sito, i percorsi possono essere assoluti, relativi ad un documento o relativi alla cartella principale. Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Posizioni e percorsi dei documenti del "Collegamenti e navigazione" del manuale Uso di Dreamweaver o nella Guida in linea di Dreamweaver (? > Uso di Dreamweaver).
Nota: al momento UltraDev non supporta le immagini binarie memorizzate in un database.
Se l'elenco non contiene dei recordset o se i recordset disponibili non rispondono ai requisiti, definirne uno nuovo. Per istruzioni, vedere Definizione di un recordset.
4 Fare clic su OK.