Definizione delle origini dati di UltraDev > Definizione delle variabili di sessione come origini dati

Definizione delle variabili di sessione come origini dati

È possibile usare le variabili di sessione per memorizzare e visualizzare le informazioni che sono conservate per l'intera durata della visita (o della sessione) dell'utente. Il server crea un oggetto sessione diverso per ciascun utente e lo conserva per un determinato intervallo di tempo o fino a quando l'oggetto viene esplicitamente terminato.

Dal momento che durano per l'intera sessione e persistono quando l'utente si sposta da una pagina all'altra dell'applicazione, le variabili di sessione sono lo strumento ideale per memorizzare le preferenze dell'utente. Inoltre, si può utilizzarle per individuare immediatamente il nome di un utente e personalizzare di conseguenza le pagine successivamente richieste dallo stesso utente.

Il valore delle variabili di sessione deve essere impostato nel codice di origine. Quindi, si può visualizzare i valori nella pagina definendoli come origini dati in UltraDev e successivamente trascinando l'origine dati dal pannello Associazioni dati alla pagina.

Per impostare una variabile di sessione predefinita come origine dati per la pagina:

1 Assegnare un valore ad una variabile di sessione nel codice di origine.
Qui di seguito è riportato un semplice esempio in ASP:
<%
Session("Firstname") = "Elmer"
%>
2 Aprire il pannello Associazioni dati scegliendo Finestra > Associazioni dati.
3 Fare clic sul pulsante più (+) e scegliere Variabile sessione dal menu a comparsa visualizzato.
4 Immettere il nome della variabile precedentemente definita nel codice di origine.
Ad esempio, "Firstname".
5 Fare clic su OK.

L'origine dati appena definita viene visualizzata nel pannello Associazioni dati.