Definizione delle origini dati di UltraDev > Definizione delle variabili dell'applicazione come origini dati

Definizione delle variabili dell'applicazione come origini dati

In ASP e ColdFusion, si può usare le variabili dell'applicazione per memorizzare e visualizzare le informazioni che sono conservate per tutta la durata di funzionamento dell'applicazione e persistono da utente ad utente. La durata di funzionamento dell'applicazione va dal momento in cui il primo utente richiede una pagina al momento in cui il server Web viene interrotto. (Un'applicazione viene definita come tutti i file presenti in una directory virtuale e in tutte le relative sottodirectory.)

Nota: in JSP non esistono oggetti applicazione.

Poiché permangono per tutta la durata di funzionamento dell'applicazione e persistono da utente ad utente, le variabili dell'applicazione sono ideali per memorizzare le informazioni valide per tutti gli utenti (ad esempio, un contatore degli accessi alla pagina).

Il valore delle variabili dell'applicazione deve essere impostato nel codice di origine. Quindi, si può visualizzarne i valori nella pagina definendoli come origini dati in UltraDev e successivamente trascinando l'origine dati dal pannello Associazioni dati alla pagina.

Per impostare una variabile di applicazione predefinita come origine dati per la pagina:

1 Da una pagina ASP o ColdFusion, aprire il pannello Associazioni dati scegliendo Finestra > Associazioni dati.
2 Fare clic sul pulsante più (+) e selezionare Applicazione dal menu a comparsa visualizzato.
3 Immettere il nome della variabile precedentemente definita nel codice di origine.
4 Fare clic su OK.

L'origine dati appena definita viene visualizzata nel pannello Associazioni dati.