Connessione ad un database > Creazione di una connessione ad un database per un'applicazione ColdFusion

Creazione di una connessione ad un database per un'applicazione ColdFusion

Se non si ha dimestichezza con le connessioni di database, consultare Guida introduttiva ai database - Panoramica.

Un'applicazione ColdFusion è in grado di comunicare con qualunque provider ODBC o provider OLE DB. Le applicazioni ColdFusion sono anche in grado di connettersi ad un database mediante i driver nativi. A sua volta, il driver o il provider comunica con il database.

Le applicazioni ColdFusion si basano sui DSN (Data Source Names) per stabilire una connessione ad un database. Un DSN è un nome che rappresenta tutti i parametri necessari per connettersi ad un database specifico.

Per creare una connessione ad un database, come prima cosa è necessario impostare un DSN per il database, quindi utilizzarlo in UltraDev.