Connessione ad un database > Creazione di una connessione per l'uso di UltraDev

Creazione di una connessione per l'uso di UltraDev

Come impostazione predefinita, la copia di UltraDev in esecuzione sul computer su cui si sta effettuando lo sviluppo (e non la copia dell'applicazione Web in esecuzione sul server) utilizza la connettività di database remota per comunicare con i database. UltraDev invia una richiesta HTTP al server Web in modo molto simile ad un browser che invia una richiesta HTTP ad un server Web. Gli script caricati sul server da UltraDev leggono la richiesta HTTP in entrata e gestiscono i dettagli della comunicazione con il database. (Gli script di connessione presenti sul server utilizzano la connessione ad un database creata per l'applicazione Web.)

Poiché elimina la necessità di installare e configurare i driver di database sul sistema locale, la connettività di database remota è particolarmente adatta per Macintosh.

Benché la connettività di database remota semplifichi molto la connessione ad un database in fase di progettazione, a volte UltraDev può connettersi al database senza ricorrere ad essa. In determinate circostanze, in fase di progettazione UltraDev può usare la connessione ad un database diretta utilizzata dall'applicazione Web in fase di esecuzione. Per ulteriori informazioni, vedere Uso di una connessione diretta in fase di progettazione.