Connessione ad un database > Modifica o eliminazione delle connessioni di database

Modifica o eliminazione delle connessioni di database

Quando si crea una connessione ad un database, UltraDev memorizza le informazioni sulla connessione in un file contenuto nella sottocartella Connections della cartella principale locale del sito. UltraDev non crea effettivamente una connessione ad un database per l'applicazione Web fino a quando si definisce un recordset per una pagina dell'applicazione (vedere Definizione di un recordset). A quel punto, UltraDev scrive il codice nel file per stabilire la connessione e inserisce nella pagina una direttiva include, cioè un'istruzione inviata al server affinché includa un file specificato nel documento corrente in fase di esecuzione. In tal caso, il server inserisce nel documento il codice della connessione.

Nota: se si apre una pagina che contiene una connessione creata in UltraDev 1, UltraDev 4 crea automaticamente un file include per la vecchia connessione. Il nuovo file non viene effettivamente utilizzato fino a quando si modifica il recordset o il comportamento server esistente che utilizza la vecchia connessione oppure si crea un nuovo recordset o comportamento server che utilizzi la nuova connessione.

Per ulteriori informazioni sulle server-side include, vedere "Riutilizzo del contenuto mediante modelli e librerie" nella Guida in linea di Dreamweaver o nel manuale Uso di Dreamweaver.

Per aggiornare una connessione:

1 Scegliere Connessioni dal menu Elabora.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Connessioni:
2 Selezionare la connessione, quindi fare clic su Modifica o Elimina.
Se si fa clic su Modifica, apportare le modifiche e fare clic su OK.
3 Fare clic su Fine per chiudere questa finestra di dialogo.

UltraDev aggiorna automaticamente il file include, che a sua volta aggiorna automaticamente tutte le pagine del sito che utilizzano la connessione.

Se è stata eliminata la connessione, è necessario aggiornare tutti i recordset che utilizzano la vecchia connessione facendo doppio clic sul nome del recordset nel pannello Associazioni dati e scegliendo una nuova connessione.