Guida introduttiva > Configurazione del sistema locale > Configurazione del server Web

Configurazione del server Web

Per eseguire l'hosting del sito Web, si può usare qualunque server Web che supporti il server applicazioni prescelto (ASP, JSP o ColdFusion).

Se UltraDev è stato installato su un computer che utilizza Windows 95, 98 o NT Workstation, si può installare ed eseguire sul computer locale Personal Web Server (PWS), un server Web gratuito di Microsoft. Per le istruzioni di installazione, vedere Installazione di Microsoft Personal Web Server - Panoramica. Se UltraDev è stato installato su un computer che utilizza Windows 2000, si può installare Internet Information Server (IIS) 5.0, il potente server Web di Microsoft incluso nel pacchetto di Windows 2000.

Oltre al server Web (installato localmente o su un server), è necessario disporre di quanto segue:

Un server applicazioni per l'esecuzione dell'applicazione Web
Un database che verrà utilizzato dall'applicazione Web
Un driver di database che consenta all'applicazione Web di comunicare con il database

I requisiti specifici variano base al tipo di applicazioni che si desidera creare con UltraDev (ASP, ColdFusion o JSP). Per informazioni su questi requisiti, vedere Requisiti per gli sviluppatori ASP, Requisiti per gli sviluppatori ColdFusion o Requisiti per gli sviluppatori JSP.