Guida introduttiva > Avvio rapido per gli utenti Windows > Creazione di una connessione di database

Creazione di una connessione di database

Una connessione di database è un insieme di parametri definiti dall'utente che consentono all'applicazione Web di individuare e usare un database. Questi parametri sono definiti quando si imposta il DSN (vedere Impostazione di un DSN sul computer locale) che viene usato per creare la connessione di database.

Per i siti ASP, ColdFusion e JSP è necessario creare connessioni di database distinte.

Per creare una connessione di database per un'applicazione ASP:

1 In UltraDev, scegliere Connessioni dal menu Elabora.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Connessioni.
2 Fare clic sul pulsante Nuovo e selezionare DSN (Data Source Name) dal menu a comparsa.
Viene visualizzata la finestra di dialogo DSN (Data Source Name).
3 Inserire un nome per la nuova connessione.
4 Selezionare un DSN.
Se si utilizza il database di esercitazione, selezionare CompassTravel dall'elenco dei DSN. Il DSN CompassTravel viene creato durante l'installazione di UltraDev. Se si utilizza un altro database, selezionare il DSN creato per questo database.
5 Fare clic su Prova.
UltraDev tenta di connettersi al database. Se la connessione fallisce, verificare che il DSN sia corretto. Se non si riesce comunque a stabilire una connessione, verificare il prefisso URL del server applicazioni (vedere Configurazione di UltraDev).
6 Fare clic su OK.
La nuova connessione dovrebbe apparire nella finestra di dialogo Connessioni.
7 Fare clic su Fine per chiudere questa finestra di dialogo.

A questo punto si può iniziare a creare l'applicazione Web. Per ulteriori informazioni, vedere Documentazione di Dreamweaver UltraDev.

Per creare una connessione di database per un'applicazione ColdFusion:

1 In UltraDev, scegliere Connessioni dal menu Elabora.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Connessioni.
2 Fare clic sul pulsante Nuovo e selezionare DSN dal menu a comparsa.
Viene chiesto di inserire il nome utente e la password di ColdFusion.
3 Inserire il nome utente e la password con cui si esegue il login a ColdFusion Administrator.
UltraDev recupera i DSN di ColdFusion e visualizza la finestra di dialogo DSN.
4 Inserire un nome per la nuova connessione.
5 Selezionare un DSN.
Se si utilizza il database di esercitazione, selezionare CompassTravel dall'elenco dei DSN. Il DSN CompassTravel viene creato durante l'installazione di UltraDev. Se si utilizza un altro database, selezionare il DSN creato per questo database.
6 Fare clic su Prova.
UltraDev tenta di connettersi al database. Se la connessione fallisce, verificare che il DSN sia corretto. Se non si riesce comunque a stabilire una connessione, verificare il prefisso URL del server applicazioni (vedere Configurazione di UltraDev).
7 Fare clic su OK.
La nuova connessione dovrebbe apparire nella finestra di dialogo Connessioni.
8 Fare clic su Fine per chiudere questa finestra di dialogo.

A questo punto si può iniziare a creare l'applicazione Web. Per ulteriori informazioni, vedere Documentazione di Dreamweaver UltraDev.

Per creare una connessione di database per un'applicazione JSP:

1 In UltraDev, scegliere Connessioni dal menu Elabora.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Connessioni.
2 Fare clic sul pulsante Nuovo e selezionare Database ODBC (driver Sun JDBC-ODBC) dal menu a comparsa.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Database ODBC (driver Sun JDBC-ODBC).
3 Inserire un nome per la nuova connessione.
4 Se si utilizza il database di esercitazione, sostituire il segnaposto [odbc dsn] con CompassTravel nella casella URL.
La casella URL dovrebbe contenere le seguenti informazioni:
jdbc:odbc:CompassTravel
5 Se si utilizza un altro database, sostituire il segnaposto [odbc dsn] con il DSN creato per questo database nella casella URL.
6 Fare clic su Prova.
UltraDev tenta di connettersi al database. Se la connessione fallisce, verificare che il DSN sia corretto. Se non si riesce comunque a stabilire una connessione, verificare il prefisso URL del server applicazioni (vedere Configurazione di UltraDev).
7 Fare clic su OK.
La nuova connessione dovrebbe apparire nella finestra di dialogo Connessioni.
8 Fare clic su Fine per chiudere questa finestra di dialogo.

A questo punto si può iniziare a creare l'applicazione Web. Per ulteriori informazioni, vedere Documentazione di Dreamweaver UltraDev.