Automazione delle operazioni ripetitive > Trova e sostituisci

Trova e sostituisci

La funzione Trova e sostituisci permette di individuare e sostituire diversi elementi del documento, quali testo, URL, caratteri e colori. Si possono eseguire ricerche e sostituzioni nel documento corrente o in più file.

Mentre si utilizza la funzione Trova e sostituisci, Fireworks tiene traccia delle operazioni eseguite e memorizza un file di registro delle variazioni effettuate nel pannello Log progetti. La funzione Trova e sostituisci opera solo sui file PNG di Fireworks, oppure sui file contenenti oggetti vettoriali quali i file di FreeHand, di CorelDRAW con compressi, o di Adobe Illustrator.

Pannello Trova e sostituisci

Per trovare e sostituire elementi in un documento:

1 Aprire il documento.
2 Aprire il pannello Trova e sostituisci:
Scegliere Modifica > Trova e sostituisci
Scegliere Finestra > Trova e sostituisci
Premere CTRL-F (Windows) o COMANDO-F (Macintosh).
3 Scegliere una sorgente per la ricerca dal menu a comparsa Cerca.
4 Dal menu a comparsa Trova, scegliere l'attributo per il quale effettuare la ricerca.
5 Impostare le opzioni per i campi Trova e Sostituisci con.
6 Scegliere il tipo di operazione di ricerca e sostituzione da eseguire:
Trova individua la ricorrenza successiva dell'elemento. Gli elementi reperiti risulteranno selezionati all'interno del documento.
Sostituisci sostituisce l'elemento reperito con i contenuti dell'opzione Sostituisci con.
Sostituisci tutto individua e sostituisce ogni ricorrenza dell'elemento individuato in tutto l'intervallo oggetto della ricerca.
Nota: La sostituzione degli oggetti in più file ne esegue anche il salvataggio; non è quindi si puņ annullare la modifica utilizzando il comando Modifica > Annulla.