Creazione di rollover > Creazione di rollover semplici con il pannello Comportamenti > Impostazione di porzione, immagini e fotogrammi

Impostazione di porzione, immagini e fotogrammi

Per creare un rollover semplice si procede in due fasi. In primo luogo è necessario definire la porzione, le due immagini che creano l'effetto e i fotogrammi su cui risiedono. Le due immagini che compongono il rollover occupano lo stesso spazio dell'area di lavoro, ma si trovano su fotogrammi diversi.

Per definire la porzione, le immagini e i fotogrammi di un rollover semplice:

1 Selezionare l'immagine di innesco dell'effetto rollover.
2 Scegliere Inserisci > Porzione per collegare una porzione all'immagine.
3 Creare un nuovo fotogramma con il pannello Fotogrammi:
Scegliere Finestra > Fotogrammi, poi cliccare sul pulsante Nuovo/Duplica fotogramma.
Nota: Se si dispone già di un secondo fotogramma, non è necessario crearne un altro.
4 Selezionare il nuovo fotogramma nel pannello Fotogrammi, se non è già evidenziato.
5 Collocare la seconda immagine nello spazio dell'area di lavoro occupato dalla porzione:
Per creare l'elemento grafico, avvalersi degli strumenti di disegno e modifica.
Importare oppure trascinare un grafico sulla porzione.