Creazione di rollover > Panoramica: Creazione di rollover

Panoramica: Creazione di rollover

L'Editor di pulsanti semplifica la creazione di pulsanti consentendo di usare una singola porzione per convogliare gli effetti visivi. Tuttavia, è si puņ dover utilizzare comportamenti rollover più complessi rispetto a quelli realizzabili con l'Editor di pulsanti. Ad esempio, potrebbe essere necessario creare un rollover disgiunto che visualizza un'immagine lontano dal puntatore, oppure un menu a comparsa personalizzabile che appare quando il puntatore del mouse attraversa un elemento grafico.

Questo capitolo descrive la realizzazione di rollover semplici e disgiunti utilizzando porzioni e fotogrammi. Descrive inoltre come creare menu a comparsa.

Gli elementi di base per la creazione di rollover in Fireworks sono gli oggetti porzione, gli oggetti punto attivo e i comportamenti con funzionalità "trascina e rilascia". Questi comportamenti permettono di creare rollover e effetti di scambio immagini che collegano le porzioni e i punti attivi a porzioni obiettivo.